Общественная палата встревожена агрессивной ксенофобией в России

Общественная палата встревожена агрессивной ксенофобией в России

В 2013 году в России наблюдался рост экстремистских настроений, что делает агрессивную ксенофобию одним из серьезных вызовов государству, говорится в проекте доклада Общественной палаты РФ.

"Рост экстремистских настроений в обществе отмечается на протяжении ряда лет. Не стал исключением и 2013 год, а закон о противодействии экстремистской деятельности допускает сбои", - цитирует документ РИА Новости.

Его авторы отмечают под действие этого закона иной раз подпадают оппозиционные политики и журналисты. При этом национальная карта часто используется некоторыми деятелями, провоцирующими своим поведением рост преступлений экстремистской направленности.

"К числу серьезных вызовов современной России относится агрессивная ксенофобия. В 2013 году, по данным социологического исследования Левады-центра, была зафиксирована самая высокая волна ксенофобии - 70-80% населения России. Это максимум, который был зафиксирован за многие годы исследований", - указано в проекте доклада.

При этом, по мнению его авторов, пик подобных настроений был зафиксирован в октября после выборов мэра и событий в Бирюлево. "Выше всего уровень ксенофобии в Москве, так как здесь наибольшая концентрация мигрантов", - считают они.

5630 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!