Вестник Кавказа

Образовательные учреждения будут включены в госпрограмму развития Крыма

Образовательные учреждения будут включены в госпрограмму развития Крыма

При корректировке госпрограммы развития Крыма и Севастополя в 2019 году будут предложены детские сады и школы, - сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

"Мы всегда находимся в процессе согласования новых объектов. У нас большой перечень: объекты газоснабжения, водоотведения, новые детские сады и школы. Нам дан срок до конца февраля этот перечень составить, новая корректировка программы будет осуществляться в течение 2019 года. Пока у нас порядка 20 объектов по Севастополю", - сказал Овсянников, передает ТАСС.

Госпрограммы являются продолжением федеральных целевых программ, и работа по ним продолжается в прежнем режиме, - уточнил губернатор.

Напомним, ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года была принята в 2014 году и призвана модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру регионов. В ее рамках создано более 200 объектов, ключевые из которых - Крымский мост, энергомост, новый аэропорт Симферополя, две теплоэлектростанции, инженерные сооружения для обеспечения водой восточного Крыма и строительство трассы "Таврида". Согласно госпрограмме развития Крыма и Севастополя, в которую вошла и действующая ФЦП, регион за четыре года, в 2019-2022 годах, получит почти 310 млрд рублей.

33795 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ