ООН вступилась за буркини

ООН вступилась за буркини

Властям Франции необходимо как можно скорее снять запреты на ношение на пляжах страны буркини - закрытого купальника для мусульман. Об этом заявили в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ).

Официальный представитель ведомства Руперт Колвилл положительно оценил на брифинге в Женеве решение Госсовета Франции, который 26 августа отменил постановление мэрии южного города Вильнев-Лубе о запрете на буркини.

"Мы призываем власти всех других прибрежных городов и курортов, которые ввели подобные запреты, немедленно их отменить", - цитирует его ТАСС.

"Ограничения на выражение веры или религии, включая выбор одежды, разрешены только в очень ограниченных обстоятельствах, включая общественную безопасность, порядок, здоровье и мораль", - напомнил Колвилл, имея в виду в виду международные стандарты в области прав челвека.

Официальный представитель УВКПЧ заверил, что в ОНН "полностью понимают и разделяют горечь и возмущение, вызванные террористическими актами во Франции в последние месяцы". Но тем не менее, запрет буркини, по словам Колвилла, "не улучшает ситуацию в области безопасности, а, скорее, разжигает религиозную нетерпимость и стигматизацию мусульман во Франции, особенно женщин", и, в конечном счете, может "подорвать усилия по предотвращению насильственного экстремизма".

8845 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!