Новостная лента Sputnik теперь доступна на фарси

Новостная лента Sputnik теперь доступна на фарси

МИА "Россия сегодня" запустило новостную ленту Sputnik на языке фарси, открыв проект Sputnik Farsi News Service.

В официальном открытии участвовали гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, посол Ирана в Москве Мехди Санаи и заместитель директора второго департамента Азии МИД РФ Максим Баранов.

"Мы считаем, что лента на фарси позволит нам укрепить наши связи с Ираном, сделать позицию России более понятной и популярной, позволит нам координировать усилия на международной арене и сделает информационный мир на планете богаче", - цитирует Киселева РИА Новости.

По его словам, лента на фарси станет пятой после четырех уже действующих лент на иностранных языках - английском, китайском, арабском и испанском.

Киселев пояснил, что персидская лента служит свидетельством взаимной уверенности Москвы и Тегерана. Гендиректор МИА "Россия сегодня" обратил внимание на то, что запущенный проект не несет враждебности, посредством него страны занимаются развитием двусторонних отношений.

Мехди Санаи, в свою очередь, сообщил, что рад открытию ленты на фарси, которая сыграет важную роль в развитии отношений на фоне информационной войны, развязанной против России и Ирана.

7520 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!