"Новая волна" пройдет в Олимпийском парке Сочи

"Новая волна" пройдет в Олимпийском парке Сочи

Музыкальный конкурс "Новая волна" будет проводиться в Олимпийском парке Сочи. Сцена будет установлена прямо на площади, где вручали медали атлетам. Об этом латвийским журналистам рассказал один из организаторов конкурса, композитор Игорь Крутой.

"Только ленивый не использует напряженную политическую ситуацию для того, чтобы сделать какие-то заявления. Однако даже в самые тяжелые для отношений Латвии и России времена "Новая волна" оставалась в Юрмале, - сказал композитор. - Были времена, когда это был единственный мостик меду нашими странами. Но в этом году мостик не удержался", - заявил Крутой, отметив, что вмешательство политиков в работу конкурса - "самое последнее дело", передает портал Mixnews..

Министр культуры РФ Владимир Мединский также поддержал перенос фестиваля в Россию. По его словам, в Олимпийском парке Сочи будет создана вся необходимая инфраструктура".

В июле 2014 года Министерство иностранных дел Латвии заявило, что проводить в Юрмале фестиваль "Новая волна" неуместно. По мнению властей, участники конкурса "агрессивно поддерживали" присоединение Крыма к РФ и критически отзывались о политике Киева.

После заявлений властей Латвии за право проведения у себя фестиваля боролись пять городов: Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Сочи и Ялта. В итоге выбор все же пал на олимпийскую столицу.

6100 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!