Вестник Кавказа

Новая книга Фикрета Садыхова «Лицом к лицу с двойными стандартами. Взгляд политолога»: о Карабахе и не только

В Азербайджане опубликована новая книга профессора Западного университета Фикрета Садыхова «Лицом к лицу с двойными стандартами. Взгляд политолога», посвященная анализу практики применения двойных стандартов в мировой политике в целом.

Особое внимание, пишет Тренд, в книге уделено нагорно-карабахскому конфликту и тому негативному влиянию, какое оказывает на его урегулирование политика двойных стандартов со стороны мировых лидеров. Автор подчеркивает, что Азербайджан, чьи 20% территорий оккупированы войсками Армении, не исполняющей резолюции Совбеза ООН, изгнавшей с родных земель более миллиона человек и учинившей истребление азербайджанцев в Ходжалы, не первый день ощущает это на себе.

Также Фикрет Садыхов пишет о двойных стандартах в отношениях Запада с Россией, Турции с Ираном, в позиции мировых держав по Ближнему Востоку. Книга состоит из статей, интервью и комментариев профессора по ключевым вопросам международной и межгосударственной политики.

Напомним, что профессор Фикрет Садыхов – автор книг «Дипломатическая практика и международный протокол» и «Россия далекая и близкая», член Союза журналистов Азербайджана, лауреат премий имени Гасанбека Зардаби, Qızıl gələm и «Хумай». В 2016 году распоряжением президента Ильхама Алиева награжден орденом «За службу Отечеству».

10290 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ