Вестник Кавказа

Nord Stream 2 AG оспорила в Европейском суде поправки к Газовой директиве ЕС

Nord Stream 2 AG оспорила в Европейском суде поправки к Газовой директиве ЕС

Оператор строительства газопровода "Северный поток-2", компания Nord Stream 2 AG (100-процентная "дочка" "Газпрома") накануне направила в Европейский суд общей юрисдикции иск об отмене поправок к Газовой директиве Евросоюза. Такое сообщение опубликовано на ее сайте.

"Nord Stream 2 просит аннулировать Директиву (ЕС) 2019/692, вносящую поправки в Газовую директиву ЕС, из-за нарушения принципов права ЕС о равном обращении и пропорциональности. Это может привести к отмене Директивы (ЕС) 2019/692, поскольку поправки были явно разработаны и приняты с целью создать неблагоприятные и препятствующие реализации проекта "Северный поток-2" условия", - цитирует сообщение РИА Новости.

В нем так же приводятся слова исполнительного директора Nord Stream 2 AG Маттиаса Варнига, который подчеркнул, что, будучи предусмотрительным инвестором, компания собирается защищать свои инвестиции. Он отметил также, что поправки к Газовой директиве угрожают не только "Северному потоку-2", пояснив, что столь очевидная дискриминация коммерческого проекта ставит под сомнение способность внутреннего рынка Евросоюза привлекать инвестиции, чтобы переход к "низкоуглеродной" энергии воплотился в жизнь.

23395 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ