Нобелевский лаурет и настоятельница монастыря призвали прекратить насилие в Сирии

Нобелевский лаурет и настоятельница монастыря призвали прекратить насилие в Сирии

Сегодня в Варшаве прошёл круглый стол "Мир без насилия: уроки Сирии". Его провели лауреат Нобелевской премии мира Мейрид Корриган и настоятельница сирийского католического монастыря Святого Якова мать Агнес-Мариам де ля Круа, передаёт корреспондент "Вестника Кавказа".

В начале круглого стола Мейрид Корриган рассказала о своём путешествии на Ближний Восток, на Святую Землю. Она отметила, что "мы должны сломать стены,которые есть между народами,и увидеть, что при всех отличиях, мы братья и сёстры".

Корриган возлагает большие надежды на молодежь всего мира. "Мы оставили вам, молодые люди, мир с бесконечным количеством проблем, но именно вы и сможете найти для них решения", - подчеркнула она.

Говоря о молодёжи, Мейрид Корриган рассказала о своей прошлогодней поездке в Кабул, где афганские молодые люди создали интернет-проект, цель которого заключается в поиске 2 млн "друзей афганской молодежи".

Подробно и без прикрас о ситуации в Сирии рассказала мать Агнес-Мариам. Она отметила, что о тех событиях, которые принято называть "арабская весна", сейчас зачастую говорят не иначе как "арабский ад".

В ноябре прошлого года в Сирию были приглашены представители мировых СМИ для того, чтобы они показали реальную ситуацию в Сирии. Мать Агнес-Мариам заметила,что в странах Запада конфликт в Сирии рассматривается как белое и чёрное, где белое это повстанцы, а чёрное - правительство Асада, но в реальности есть третья сторона,к оторая воздействует через СМИ на сознания людей.

Настоятельница монастыря посетовала на то, что ряд стран прислали в Сирию своих террористов, чтобы они сделали грязную работу. "Они называют себя мусульманами, но на самом деле они преступники", - заявила она.

В качестве примера мать Агнеса-Мариам привела трагическую историю Файяда, который был обычным 20-летним сирийским студентом, но его похитили. Однажды его отцу Абу Файяду, позвонили похитители и спросили, хочет ли он получить своего сына обратно. После утвердительного ответа преступники сообщили время и место, где можно будет встретить Файяда. В назначенное время Абу Файяд получил пакет с частями своего сына. Однако Абу Файяд заявил, что он простил их и все должны простить и прекратить кровопролитие.

Залог мира в Сирии, как считает мать Агнес-Мариам, заключается в прекращении иностранной интервенции в Сирию.

5325 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!