Нижегородская область станет шефом Большой Ялты

Нижегородская область станет шефом Большой Ялты

Нижегородская область возьмет шефство над Большой Ялтой - регионом Крыма, в который входят город Ялту и поселки Южного берега полуострова от Фороса до Гурзуфа. Об этом сообщил сегодня губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на встрече с главой республики Крым Сергеем Аксеновым в Симферополе.

"Правительство Российской Федерации дало нам поручение оказывать городу Ялта помощь в вопросах городского хозяйства, коммунальной сферы", - заявил он.

В свою очередь, Аксенов выразил уверенность в том, что помощь Нижегородской области окажет положительное влияние на развитие Ялты. "Уверен, что с вашей помощью город станет гордостью России", - цитирует главу Крыма "Интерфакс".

Правительства Крыма и Нижегородской области подписали рамочное соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурно-социальном сотрудничестве.

"Сейчас мы договорились, что это соглашение дает право нашим правительствам, нашим министрам, структурам законодательных органов формировать конкретные планы", - отметил Шанцев.

По словам Аксенова, в дальнейшем регионы планируют развивать сотрудничество в туристической сфере, сельском хозяйстве и промышленности.

В 2014 году после вхождения Крыма в состав РФ правительство России закрепило ряд районов республики за субъектами РФ для оказания шефской помощи. В частности, подшефным регионом Санкт-Петербурга стал Симферополь, Ленинградской области - Симферопольский район, Татарстана - Бахчисарайский район, Тюменской области - Черноморский район. Шефы для ряда регионов, в том числе Большой Ялты, тогда определены не были.

7620 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!