Нино Ананиашвили провозгласят почетным президентом Europa Nostra в Грузии

Нино Ананиашвили провозгласят почетным президентом Europa Nostra в Грузии

Всемирно известную грузинскую балерину и художественного руководителя балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Палиашвили Нино Ананиашвили избрали почетным президентом грузинского отделения Europa Nostra.

Официально на этот пост ее назначит 19 апреля генеральный секретарь Europa Nostra Снежка Квадвлиег-Михайлович. Церемония состоится на сцене театра имени Палиашвили. Она начнется в 16:30 и завершится показом балета "Спящая красавица" Чайковского, сообщает Спутник - Грузия.

Нино Ананиашвили родилась 19 марта 1963 года в Тбилиси. Начала учебу в Государственном хореографическом училище Грузии, затем перешла в Московское академическое хореографическое училище.  В 1981 году Ананиашвили приняли в труппу Большого театра. В 1992 году она стала солисткой Американского театра балета. В качестве приглашенной солистки выступала в лучших балетных труппах мира. В сентябре 2004 года стала художественным руководителем Национального балета Грузии и директором хореографического училища имени Чабукиани. Ананиашвили является обладательницей многих званий и наград, в том числе народной артисткой Грузинской ССР (1988) и народной артисткой России (1995).

Europa Nostra - общеевропейская федерация ассоциаций, созданная в 1963 году для популяризации и защиты культурного наследия и природной среды Европы. Федерация со штаб-квартирой в Гааге включает 250 негосударственных организаций, работающих в 45 странах. Президентом Europa Nostra является Пласидо Доминго.
Грузия стала ассоциированным членом Europa Nostra в 2016 году.

12365 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!