Ничего особенного, но позитивно: в Госдуме спрогнозировали итоги Давосского форума для России

Ничего особенного, но позитивно: в Госдуме спрогнозировали итоги Давосского форума для России

50-й Всемирный экономический форум в Давосе не принесет России ничего существенного, однако сам спад антироссийской риторики будет для нее позитивным итогом этого события, - заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"Ничего особенного от Давоса в этом году ожидать не стоит. Я думаю, форум никаких знаковых заявлений делать не будет. В центре будет тема "зеленой" экономики. Многие прогнозы говорят, что мир стоит на пороге глобальной рецессии, и если она разразится не в этом году, то, вполне возможно, в следующем – и к этому уже надо готовиться. Поэтому тема "зеленой" экономики сейчас набирает темпы, тем более с учетом той погоды, что мы все наблюдаем. Будут предлагаться меры, которые необходимо предпринять, чтобы предотвратить экологические потрясения", - ожидает он.

"Что касается политики, я думаю, что агрессивная риторика будет затухать, в отношении России будут звучать позитивные высказывания. Сама Россия демонстрирует устойчивость и потенциал своего роста, а недавние изменения в правительстве были положительно восприняты инвесторами. Все это будет подтягивать интерес к России и рост ее позитивного образа", - подчеркнул Анатолий Аксаков.

"Если же говорить о тематике политических дискуссий, то они будут сконцентрированы на Ливии, Иран и в целом Ближнем Востоке, на том, какие шаги необходимо предпринять для того, чтобы успокоить этот регион, вернуть его на путь мирного развития", - добавил председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку.

3715 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!