Немецкий политик рассказала о роли "Северного потока-2" в будущем Германии

Немецкий политик рассказала о роли "Северного потока-2" в будущем Германии

Премьер-министр федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания Мануэла Швезиг подвергла критике заявление кандидата на пост главы Еврокомиссии Манферда Вебера о газопроводе "Северный поток-2". Об этом пишет издание ZDF.

Ранее Вебер в интервью Polska Times сообщил, что планирует сделать все возможное для блокировки проекта "Северный поток-2".

По словам Швезиг, кандидат на пост главы ЕК действует безответственно с точки зрения энергетической политики.

"К 2038 году мы хотим полностью отказаться от атомной энергии, бурого и каменного угля. Мы должны перейти на другие виды энергии, в первую очередь на экологически чистые источники энергии. В этом случае нам необходимо газовое обеспечение в качестве временного решения. Мы не должны здесь играть с будущим нашей страны", - цитирует немецкого политика РИА Новости.

Премьер Мекленбурга - Передней Померании подчеркнула, что Вебер должен защищать интересы всей Германии. Поэтому, отметила она, странно, что политик через польскую газету рассказал гражданам Германии о своем негативном отношении к "Северному потоку-2" - проекту, за который его соотечественники выступают уже на протяжении многих лет.

7680 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!