Вестник Кавказа

Нефть дорожает на заявлениях Трампа по Ирану

Заявления президента США Дональда Трампа по СВПД, а также ситуация в Ираке привели к росту нефтяных цен. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Так, декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent росли на 1,05%, до $57,77 за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,82% - до $51,87 за баррель.

Эксперты связывают увеличение нефтецен с заявлением Трампа, сделанным в минувшую пятницу, в котором он отказался официально подтвердить конгрессу, что Иран соблюдает соглашение по ядерной программе. Тем не менее, он не стал на международном уровне оспаривать соблюдение Ираном СВПД.

Кроме того, американский лидер сказал, что Белый дом будет работать с конгрессом над "серьезными недостатками" СВПД, и пообещал введение новых антииранских санкции за поддержку терроризма, передает РИА Новости.

Кроме того, сегодня Совет безопасности Иракского Курдистана сообщил о наступлении иракских сил и проправительственного шиитского ополчения "Аль-Хашд аш-Шааби" с целью взятия военной базы, расположенной рядом с Киркуком, нефтяных месторождений и установки контроля над городом.

11270 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ