Вестник Кавказа

Названы лучшие гостиницы Дагестана

Министерство по туризму и народным художественным промыслам Дагестана сегодня подвело итоги республиканского конкурса "Лучший гостиничный комплекс".
 
Несколько дней жюри, в состав которого входили представители Минтуризма республики, Общественного совета при ведомстве, ведущих вузов по подготовке турперсонала республики и эксперты туристской индустрии, проводило мониторинг и анализ состояния 22 коллективных средств размещения, подавших заявку на участие в конкурсе. Среди них четыре гостиницы Дербента, две гостиницы Избербаша и 16 отелей Махачкалы.

В номинации "Лучший бизнес-отель года" награды удостоилась гостиница "1000 и 1 ночь" в Махачкале. Лучшим мини-отелем года признали гостиничный комплекс "Европа" в Дербенте. Лучшим прибрежным отелем стал гостиничный комплекс "Кассиопея" в Избербаше. В номинации "Лучший тематический отель" победила гостиница "Адмирал" в Махачкале.

На церемонии награждения глава Минтуризма Дагестана Рабият Закавова отметила, что более чем на 20 % в прошлом году увеличился туристический поток в республику. "Разработаны новые туристические маршруты, строятся гостиницы, туристические базы и гостевые дома", - цитирует ее РИА "Дагестан". "В настоящее время в туристской отрасли Республики Дагестан функционируют порядка 203 коллективных средств размещения", - сообщила Закавова.

14245 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ