Назарбаев прокомментировал назначение нового главы Минобороны Казахстана

Назарбаев прокомментировал назначение нового главы Минобороны Казахстана

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел совещание с руководящим составом министерства обороны.

Глава государства отметил, что за 25 лет благодаря усилиям государства и личного состава Вооруженные силы, обладающие серьезным военным потенциалом, стали надежной опорой независимости Казахстана.

"В последние годы было сделано очень многое в деле развития Вооруженных сил", - приводит слова Назарбаева его пресс-служба. Глава государства напомнил, что "был принят целый ряд важных стратегических документов, в том числе Стратегия национальной безопасности, Военная доктрина Республики Казахстан, Концепция развития Вооруженных сил, а также нормативно-правовые акты в сфере обороны". Также он отметил, что в свете изменения геополитической ситуации и формирования новых вызовов одной из главных задач Минобороны стало технологическое совершенствование и модернизация вооружений.

"Поэтому я принял решение назначить министром обороны гражданское лицо - помощника по безопасности, секретаря Совета Безопасности - Ермекбаева Нурлана Байузаковича", - пояснил Назарбаев. При этом он напомнил, что Ермекбаев является кадровым офицером, имеет опыт военной службы, в том числе в горячих точках. "Он был помощником по международным вопросам, послом Казахстана в КНР и ряде стран Юго-Восточной Азии, министром, дважды назначался секретарем Совета Безопасности", - добавил президент.

Назарбаев поблагодарил за безупречную службу генерал-полковника  Сакена Жасузакова, который ранее руководил министерством обороны. Теперь ему поручено возглавить Национальный университет обороны, сообщил президент.

9005 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!