Вестник Кавказа

Назарбаев назвал список депутатов Мажилиса от "Нур Отан" сбалансированным

Назарбаев назвал список депутатов Мажилиса от "Нур Отан" сбалансированным
© Фото: Сайт президента России

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что утвержденный список депутатов Мажилиса (нижняя палата) парламента от победившей на выборах партии "Нур Отан" ("Свет Отечества") отвечает всем требованиям и критериям и является сбалансированным с точки зрения региональной, социальной, профессиональной представительности.

Сегодня глава государства принял участие в заседании бюро политсовета партии. На нем обсуждались итоги участия "Нур Отан"  в парламентских выборах, а также определялась очередность распределения депутатских мандатов Мажилиса из числа вошедших в партийный список кандидатов, сообщает пресс-служба президента.

В опубликованный сегодня список депутатов Мажилиса парламента 6-го созыва от партии включены некоторые депутаты предыдущего созыва, в том числе Кабибулла Джакупов (экс-спикер палаты), аким (глава) Аутауской области Бактыкожа Измухамбетов, телеведущий Артур Платонов, олимпийская чемпионка Ольга Шишигина, отмечает РИА Новости.

При этом дочь президента Казахстана, вице-премьер Дарига Назарбаева в новый состав парламента по списку "Нур Отан" не вошла.

12475 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ