Назарбаев: ЕАЭС проходит проверку ценами на нефть

Назарбаев: ЕАЭС проходит проверку ценами на нефть

Евразийскому экономическому союзу приходится сталкиваться с суровыми испытаниями в виде снижения цен на нефть, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

"К сожалению, большие испытания на наш союз сейчас выпали, потому что снизились экспортные цены и в России и в Казахстане на нефть, мы знали, что такие риски были и ценовая диспропорция была, волнения были", - цитирует его РИА Новости.

Владимир Путин в свою очередь уверен, что РФ и Казахстану удастся совместно преодолеть экономические трудности.

"У нас действительно ситуация непростая в мировой экономике с учетом и ситуации на рынках, о которой вы сейчас упомянули", - заявил глава российского государства.
"Но я уверен, что созданная, в том числе, при вашем непосредственном прямом участии в Казахстане и на всем постсоветском пространстве основа функционирования экономики, социальной сферы - безусловно, помогут нам преодолеть эти сложности. Разумеется, если мы будем делать это вместе - так, как мы делали в предыдущие годы, нам легче будет выходить из ситуации, которая сложилась сегодня", - подчеркнул Путин.

Президент РФ добавил, что намерен обсудить с Назарбаевым двусторонние отношения с Казахстаном, а также международную проблематику.

5890 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!