"Национальное движение" планирует антиправительственный митинг в Тбилиси

"Национальное движение" планирует антиправительственный митинг в Тбилиси

Партия "Национальное движение", лидером которой является находящийся в розыске экс-президент Михаил Саакашвили, заявила о намерении провести 21 марта в Тбилиси на проспекте Руставели акцию с требованием отставки правительства Грузии.

28 февраля на пресс-конференции представитель "Нацдвижения" Зураб Джапаридзе заявил, что такое решение было принято после того, как в парламенте не было проведено внеочередное заседание, на котором должна была быть рассмотрена создавшаяся в стране "тяжелая экономическая ситуация".

"Сегодня должно было состояться внеочередное заседание парламента, где планировалось рассмотрение создавшейся в стране тяжелой экономической ситуации и путей выхода из нее. Правительство и парламентское большинство поступили безответственно и не пришли на заседание", - цитирует оппозиционного политика "Интерфакс-Азербайджан".

В "Национальном движении" считают, что в стране произошел экономический кризис, а "правительство бездействует".

Представители бывшей правящей партии призвали присоединиться к митингу всех, кто недоволен нынешними властями Грузии.

Со своей стороны в парламентском большинстве Грузии полагают, что "Нацдвижение" пытается искусственно создать ажиотаж вокруг существующей экономической ситуации.

По мнению вице-спикера парламента Мананы Кобахидзе, "в интересы "Нацдвижения" входит сеять истерику, пугать население".

"Мы не хотим на все это вестись. Поэтому сегодня мы не приняли участие в этом шоу", - сказала она, комментируя требование оппозиции провести в субботу внеочередное заседание парламента.

6100 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!