Нателашвили: в Грузии коллапс власти

Нателашвили: в Грузии коллапс власти

Отношение правительства Грузии к ее президенту, проявившееся в том, что всем министры дружно проигнорировали ежегодный доклад главы государства парламенту, свидетельствует о коллапсе власти в стране, заявил лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили.

"Наша страна единственная на земле, в которой свое же правительство объявляет бойкот президенту и верховному главнокомандующему. Это значит, что власть распалась, а ситуация неуправляемая, что представляет опасность не только для каждого из нас, но и для безопасности всего региона", - цитирует его "Новости-Грузия".

Политик также призвал Евросоюз заморозить счета экс-премьера, основателя правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили в банках стран-членов ЕС, "до тех пор пока он не проведет избирательную реформу, не упразднит мажоритарный институт миллионеров и не даст нам шанс провести такие выборы, благодаря которым справедливым путем будет сформировано заботящееся о народе правительство".

Досталось от Нателашвили и Маргвелашвили, которого глава лейбористов, оценивая президентское выступление в парламенте, сравнил со "сбежавшим от своего господина холопом, который оглядывается назад, чтобы посмотреть, не догоняет ли его господин".

"К сожалению, он вспомнил только о том, что, оказывается, в нашей стане нарушаются права министров и ограничивается их компетенция, и вообще не вспоминал о брошенных им и Иванишвили пенсионерах, обманутых гражданам, вкладчиках, тех, у кого процентный кредит, об обещанных рабочих мест, о ста заводах и фабриках, о безвизовом режиме с Россией, о высокой зарплате, о бесплатном образовании, "бесплатных деньгах", бесплатном здравоохранении", - посетовал партийный лидер.

6550 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!