Вестник Кавказа

"Наследие" обвинило власти Армении в слабости, а народ - в предательстве

"Наследие" обвинило власти Армении в слабости, а народ - в предательстве
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Ни одна политическая сила в Армении не окажется в выигрыше вследствие внешнеполитического курса, проводимого властями, заявил сегодня на митинге прозападный оппозиционный деятель, лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян, намекая на то, что парламент Армении 4 декабря ратифицировал Договор о присоединении страны к Евразийскому экономическому союзу.

По его словам, возглавляемая им политическая сила ищет пути, чтобы вывести страну из сложившейся неблагоприятной внешнеполитической ситуации. Он также отметил, что с пониманием относится к тому, что некоторые политические силы проголосовали за ратификацию Договора, а многие жители страны выступают за вступление в этот союз, исходя из обеспокоенности о своем экономическом благосостоянии.

"Наша страна не падет от одного удара, мы воспрянем, встанем на ноги и восстановим справедливость. Каждый в нашей стране обязан бороться за свои права и свою независимость", - заявил Ованнисян, цитирует NEWS.am.

В своем выступлении он также затронул тему напряженности на линии соприкосновения и отметил, что с прискорбием узнал накануне о гибели армянского военнослужащего. Ованнисян обвинил власти в слабости и дипломатическом неумении решить нагорно-карабахский конфликт.

Ратификация Договора о вступлении Армении в Евразийский экономический союз не является предательством: предательство в том, что мы позволили нелегитимным властям предательски сдать страну России, - заявил на сегодняшнем митинге на Площади Свободы в Ереване вице-председатель правления партии "Наследие" Армен Мартиросян.

По его словам, предательством было то, что Армения заигрывала с Европой, предательством было то, что Россия посредством нелегитимных властей втянула в ЕАЭС Армению. "Мы все предатели, но одновременно с этим я не хочу никого конкретно называть предателем. В том, что мы вошли в ЕАЭС, виноваты все мы, потому что по итогам президентских выборов позволили узурпировать власть. В ходе голосования в парламенте каждая политическая сила руководствовалась своими интересами", - сказал Мартиросян.

По его мнению, выход из ситуации – консолидированная борьба для достижения внеочередных парламентских и президентских выборов. "Если мы не осуществим смену власти, то не сможем проводить нормальную внешнюю политику, что приведет к краху Армении", - подчеркнул прозападный политический деятель.

9295 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ