Вестник Кавказа

"Нашествие" ожидают "Град", "Смерч" и "Ураган"

Гости рок-фестиваля "Нашествие" смогут увидеть реактивные системы залпового огня, танки, пушки и прочие виды вооружения и военной техники. Об этом рассказали в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"В период с 8 по 10 июля на территории комплекса музыкального рок-фестиваля "Нашествие" в Большом Завидово (Тверская область) в четвертый раз будет развернута масштабная тематическая зона "Армия России", - приводит сообщение ведомства "Интерфакс".

На этот раз, кроме современной военной техники и вооружения, рокеры смогут увидеть исторические образцы. "Всего из 25 представленных образцов двенадцать будут выставлены на территории комплекса "Нашествие" впервые", - поведали в Минобороны РФ.

В частности, на экспозиции будут впервые показаны реактивные системы залпового огня "Град", "Ураган" и "Смерч", а также три танка Т-18, Т-26 и Т-72БМ. Гости рок-фестиваля посмотрят на самоходную гаубицу "Мста-С", зенитный пушечно-ракетный комплекс "Тунгуска-М1", танк Т-90, БТР-40 и БТР-82А, БМД-4М, десантируемый бронетранспортер БТР-МДМ, а также 85-миллиметровую дивизионную пушку Д-44, 76-миллиметровую дивизионную пушку ЗИС-3, другое вооружение.

Инструкторы из подразделения ВДВ устроят мастер-классы по выживанию в условиях дикой природы и ознакомят любителей музыки с "секретными" способами добычи воды и огня, защиты от холода и диких зверей.

"У тех, кто проявляет интерес к профессии защитника Отечества, будет шанс на месте проверить свои способности, пройдя необходимое тестирование в специально оборудованном пункте отбора на военную службу по контракту. Там же желающие смогут получить исчерпывающую информацию о порядке поступления в военные вузы", - добавили в оборонном ведомстве.

13095 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ