Народная партия Южной Осетии выразила вотум недоверия правительству

Народная партия Южной Осетии выразила вотум недоверия правительству

Народная партия Южной Осетии накануне на заседании республиканского парламента выступила с заявлением о выражении вотума недоверия правительству республики. В партии считают, что правительство не справляется со своими обязанностями.

"Народная партия возлагает вину за слабое исполнение бюджета на правительство в его нынешнем составе, которое обязано отвечать за свои действия или бездействие. Мы считаем, что неисполнение закона РЮО "О бюджете" должно стать предметом разбирательства, за которым должны последовать кадровые изменения. Только так можно изменить создавшуюся ситуацию и заставить чиновников следовать нормам закона, а не собственным представлениям о "благе народа"", - заявил лидер партии Казимир Плиев. Решение партии о выражении недоверия правительству, по его мнению, означает, что "наступил парламентско-правительственый кризис", приводит его слова Ossetia.ru.

Народной партии необходима поддержка 12 депутатов (из 34) для рассмотрения вопроса о недоверии правительству в парламенте.

Депутат партии "Единство" Вадим Цховребов считает заявление Народной партии преждевременным, так как в парламенте не были заслушаны мнения премьер-министра и министра финансов об исполнении бюджета.

Он подчеркнул, что в заявлении не конкретизируется, в какой части не исполнен бюджет. "Сегодня не было конкретно озвучено, что подразумевается под неисполнением бюджета, какие статьи не исполнены. К примеру, в ходе сессии первый заместитель министра финансов Марина Тибилова представила отчет об исполнении бюджета за первое полугодие. На все вопросы депутатов она дала разъяснения. Также надо было пригласить премьер-министра и других ответственных лиц правительства в парламент, задать им все волнующие депутатский корпус вопросы и получить ответы",- сказал Цховребов.

Он добавил, что Народная партия не аргументировала факты нарушения закона о бюджете. "Я не собираюсь пока подписываться в поддержку заявления. Оно безосновательно, так как нет фактов и объяснений противоположной стороны", - сказал Цховребов.

Спикер парламента Станислав Кочиев сообщил, что парламент примет к сведению заявление Народной партии о недоверии правительству.

6520 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!