Вестник Кавказа

Народ Чечни проголосовал за Кадырова

Народ Чечни проголосовал за Кадырова
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

По результатам обработки всех протоколов на избирательных участках Чечни за врио главы республики Рамзана Кадырова проголосовали почти 98% избирателей, - сообщили в республиканском избиркоме.

"За врио главы Чечни проголосовало, по предварительным итогам, 97,94% избирателей, за кандидата от Партии роста Идриса Усманова свои голоса отдали 0,84% избирателей, за лидера регионального отделения "Справедливой России" Султана Денильханова - 0,53% и за выдвиженца коммунистов Гаирсолта Батаева - 0,63%", - сказал председатель избирательной комиссии Чечни Умар Байханов, - передает ТАСС.

По данным избирательной комиссии Чечни, Явка на выборах в республике в единый день голосования 18 сентября составила почти 95%.

"Явка на выборах в Чеченской Республике в единый день голосования составила 94,79%. В голосовании приняли участие 640 173 избирателя", - отметили в избиркоме.

Врио главы Чечни Разман Кадыров поблагодарил чеченский народ за высокую явку на выборах, которую он воспринимает как поддержку курса Ахмата-Хаджи Кадырова.

"Я безгранично благодарен своему народу за поддержку курса Ахмата-Хаджи, а поддержкой я считаю исключительно высокую активность, независимо от того, за кого были отданы голоса", - написал Кадыров на своей странице в "Инстаграм".

Жители Чечни одновременно голосовали и за депутатов Госдумы, за депутатов парламента Чечни и глав органов местного самоуправления.

Традиционно высокой была явка на выборах и в соседней Ингушетии: на избирательные участки пришли 81,1% избирателей, подавляющее большинство из которых - 75,94% - отдали свои голоса за "Единую Россию". Избиратели в Ингушетии также выбирали депутатов Народного собрания республики. Напомним, в соответствии с внесенными изменениями в законодательство, в парламенте Ингушетии будет 32 депутата вместо 27.

11410 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ