Вестник Кавказа

Нахчыван в 2018 году станет столицей Исламской культуры


В 2018 году древняя азербайджанская земля - Нахчыван - удостоена чести стать столицей Исламской культуры. Об этом заявил министр труда и социальной защиты населения Физули Алекперов в ходе заседания представителей высокого уровня министерств труда стран-членов Организации Исламского Сотрудничества (ОИС).

"Мы высоко оцениваем работу ОИС, выполненную за прошедший период в связи с Азербайджаном во всех сферах. Мы даем высокую оценку в особенности выражению со стороны ОИС конструктивного и справедливого отношения, решительной позиции в связи с освобождением оккупированных со стороны Армении наших земель", заявил министр, чьи слова приводит АПА.

По его словам, достойным ответом Азербайджана на это является растущая активность страны в рамках данной организации. Физули Алекперов выразил уверенность, что всё это является результатом успешного политического курса, заложенного Гейдаром Алиевым и продолжаемого сегодня президентом Ильхамом Алиевым во имя укрепления сотрудничества между ОИС и Азербайджаном. Он считает, что проведение такого важного мероприятия в рамках Организации исламского сотрудничества накануне 90-летия Гейдара Алиева запомнится "как приятное и знаменательное событие".
11055 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ