Накануне президентских выборов Узбекистан впервые пробует "День тишины"

Накануне президентских выборов Узбекистан впервые пробует "День тишины"

Узбекистан сегодня впервые за историю выборных кампаний погрузился в тишину: страна испытывает новшество, установленное год назад поправками к закону "О выборах президента республики Узбекистан", одна из которых запрещает "предвыборную агитацию в день выборов и за день до начала голосования".

В соответствии с законом, окончилась агитационная кампания. Ее вели партийные активисты и доверенные лица из Либерально-демократической партии Узбекистана (УЗЛиДеП) - за Шавката Мирзиеева; Народно-демократической партии Узбекистана (НДПУ) - за Хатамжона Кетмонова, Демократической партии Узбекистана "Миллий Тикланиш" ("Национальное Возрождение") - за Сарвара Отамуратова и Социал-демократической партии "Адолат" ("Справедливость") - за Наримана Умарова, передает ТАСС.

Кампания шла активно, корректно и подчеркнуто уважительно к оппонентам, а сегодня с улиц пропали плакаты и баннеры с портретами кандидатов и лозунгами, с экранов телевизоров исчезли заставки со слоганами и цитатами из предвыборных программ кандидатов от всех четырех политических партий Узбекистана.

Конечная цель всех предвыборных программ - процветание республики, достойная во всех отношениях жизнь населения. В целом избирателям предстоит выразить свое отношение, скорее, к личностям кандидатов, их послужному списку, конкретным деяниям, о которых они успели поведать своим избирателям, и к их планам по решению социальных и экономических задач.

Все готово для голосования на 9378 избирательных участках, в том числе в 44 за рубежом - в 28 странах мира. Члены избирательных комиссий, а их более 98 тыс человек, продолжают уточнять адреса и число избирателей пожилого возраста: к ним члены участковых избирательных комиссий приедут с переносными урнами, - сообщили в пресс-центре Центризбиркома.

Напомним, внеочередные выборы главы государства, назначенные в связи с кончиной 2 сентября на 79-м году жизни первого президента Узбекистана Ислама Каримова, пройдут завтра, 4 декабря.

8135 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!