"Нафтогаз" сообщил, что пока не получил ответа от "Газпрома" по выплатам

"Нафтогаз" сообщил, что пока не получил ответа от "Газпрома" по выплатам

Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что "Газпром" пока не согласился выплатить украинской компании долг в размере $3 млрд по решению Стокгольмского арбитража газом.

Витренко 25 ноября заявлял, что "Нафтогаз" готов получить долг "Газпрома" по решениям Стокгольмского арбитража в размере около 3 миллиардов долларов газом.

"Нам нужно демонстрировать конструктивно. Это такая концепция в международном праве, мы должны действовать добросовестно. Если мы не будем так делать, другая сторона использует это против нас в судебных заседаниях. Поэтому мы не можем сказать, что мы газом не возьмем, учитывая, что мы все равно его импортируем. Газ - это рыночный товар, у него есть стоимость. Поэтому это конструктивная позиция. Но вторая сторона не соглашается рассчитываться газом. Посмотрим, чем закончится, но лучше деньги", - цитирует его РИа Новостию

Напомним, в декабре 2017 года и феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес решения по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" в отношении контрактов на поставку и транзит газа, обязав в итоге российскую компанию выплатить украинской $2,56 млрд. "Газпром" обжаловал решения в марте 2018 года, а в мае потребовал полной отмены "транзитного" решения.

 

4380 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!