Начался новый суд над экс-мэром Махачкалы

Начался новый суд над экс-мэром Махачкалы

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону начал сегодня рассматривать по существу новое дело в отношении экс-мэра Махачкалы Саида Амирова. Он обвиняется в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

"Объем дела составляет 91 том. В результате рассмотрения предполагается допросить более ста свидетелей и потерпевших", - рассказала пресс-секретарь суда.

По делу также проходят племянник экс-мэра Юсуп Джапаров, братья Ахмедовы, Мурад Алиев, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев. По версии следствия, все они причастны к организации теракта, посягательству на жизнь и.о. руководителя территориального следственного органа СУ СКР по Дагестану Арсена Гаджибекова, а также к совершению иных преступлений на территории республики.

В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Покушение на убийство", "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование", "Участие в незаконном вооруженном формировании", "Бандитизм", "Террористический акт" и "Незаконный оборот оружия", сообщает ТАСС.

Напомним, ранее Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Амирова и Джапарова к 10 и 8,5 годам лишения свободы соответственно за подготовку покушения на Сагида Муртазалиева, руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного российского борца. Его самолет планировали сбить переносным ракетно-зенитным комплексом "Стрела 2М".

8925 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!