Вестник Кавказа

Начальник ГУМВД Москвы выступает за воссоздание отделов по борьбе с этнической преступностью

Глава столичного управления МВД Анатолий Якунин заявил об увеличении числа преступлений, совершаемых в столице иногородними жителями, и предложил воссоздать подразделения по борьбе с этнической организованной преступностью, передает ВЗГЛЯД. "Необходимо срочно создать отдел по взаимодействию с регионами в управлении уголовного розыска, потому что более 48% преступлений совершается иногородними гражданами", - заявил Якунин в интервью "России 24".

Он отметил, что в Москве ежедневно регистрируются преступления, совершаемые этническими преступными группировками, сообщает "Интерфакс". "Каждый день этнические организованные преступные группировки совершают в Москве грабежи, разбои, убийства, кражи и так далее. Наверное, нам нужно посмотреть еще раз на целесообразность возвращения подразделений по борьбе с организованной преступностью, которые активно раньше этому (этнической преступности) противостояли", - сказал Якунин.

Он напомнил, что при министре внутренних дел России создана рабочая группа по дальнейшему реформированию министерства. "Пока решения по этому вопросу нет, но все больше и больше специалистов, экспертов и практиков, криминологов склоняется к тому, что подразделения эти необходимы", - отметил начальник столичного главка МВД.
7180 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ