Началась коммерческая эксплуатация первого азербайджанского спутника Azerspace-1

Началась коммерческая эксплуатация первого азербайджанского спутника Azerspace-1

В Азербайджане введён в эксплуатацию Центр наземного управления спутниками ОАО "Азеркосмос", расположенный в Нахчыване, сообщил министр связи и информационных технологий Али Аббасов.

"Это не только для Азербайджана, в то же время это региональный центр. Наряду со спутниками над Азербайджаном центр может обслуживать и другие спутники", - отметил министр, передаёт АПА.

С введением в эксплуатацию Центра наземного управления спутниками с сегодняшнего дня первый телекоммуникационный спутник Азербайджана Azerspace-1 начал также коммерческую деятельность. В связи с этим между ОАО "Азеркосмос" и компанией независимого вещания и медиа ANS заключено соглашение "О сдаче в эксплуатацию транспондерной емкости спутника", которое подписали председатель ОАО "Азеркосмос" Рашад Набиев и президент компании независимого вещания и медиа ANS Вахид Мустафаев.

Таким образом, после тестово-испытательных операций, осуществляемых некоторое время, начнётся вещание через национальный спутник на полной коммерческой основе как местных, так и зарубежных теле- и радиоканалов.

6870 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!