Nabran Holiday Village лишили лицензии

Nabran Holiday Village лишили лицензии

У Nabran Holiday Village, в котором в минувшее воскресенье произошла трагедия с двухлетним Имраном Джафарзаде, отобрали лицензию, сообщило министерство культуры и туризма Азербайджана

Решение об этом было принято после проверки центра отдыха "Набрань", принадлежащего фирме CTF, находящейся в Хачмазском районе, специальной комиссией министерства. Представителями ведомства были обнаружены многочисленные на рушения правил безопасности, сообщает Trend.

В связи с произошедшей трагедией министерство выработало новые правила безопасного использования бассейнов, которые уже разосланы предпринимателям для их выполнения в пятидневный срок. За их нарушение будут применяться различные санкции вплоть до приостановки их деятельности. Мониторинг соблюдения новых норм будет осуществляться сотрудниками ведомства по системе "тайный гость".

Напомним, как ранее сообщал ''Вестник Кавказа'', в воскресенье в аквапарке Nabran Holiday Village двухлетнего Имрана Джафарзаде на глазах родителей засосало в насосную систему бассейна и оторвало обе ноги. Инцидент имел большой общественный резонанс. В частности, президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева объявили, что мальчик будет лечиться за государственный счёт.

6030 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!