Вестник Кавказа

На учениях "Кавказ" российские военные впервые сразились словом

На учениях "Кавказ" российские военные впервые сразились словом
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В рамках стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2016" впервые была создана и опробована группа информационного противоборства, - сообщил сегодня начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"На стратегических учениях "Кавказ-2016" впервые было опробовано решение вопросов информационного противоборства. В ходе учений мы создали группу информационного противоборства. Эта группа решает задачи наравне с теми задачами, которые решает группа планирования огневого поражения", - сказал он на брифинге в Минобороны РФ, передает ТАСС.

К решению задач информационной войны было привлечено главное оперативное управление Генштаба, его структурное подразделение - центры информационного противоборства, которые сформированы в военных округах, войска информационных операций, силы и средства радиоэлектронной борьбы, а также подразделения службы защиты государственной тайны.

"Действия войск и сил, привлекаемых к решению задачи информационного противоборства, в принципе адекватны силам и средствам огневого поражения. А на каком-то этапе, может быть, и превалируют. Эти вопросы удалось отработать на учениях "Кавказ-2016", - подчеркнул начальник Генштаба.

11480 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ