На развитие туристских кластеров Крыма выделяется 22,5 млрд руб

На развитие туристских кластеров Крыма выделяется 22,5 млрд руб

На развитие 6 туристско-рекреационных кластеров в Крыму с 2015 по 2020 год будет потрачено 22,5 млрд рублей в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Это кластеры в районах Сак, Евпатории, Коктебеля, Бахчисарая, Чокракского озера и поселка Оленевка, сообщила на Ялтинском экономическом форуме министр туризма Крыма Елена Юрченко.

"Всего в Крыму 15 туристских зон. Но мы выбрали территории, которые последние 20 лет не видели ни инвесторов, ни государственных вложений. Некоторые из них вообще не разработаны, но имеют уникальный туристский потенциал", - отметила она.

Строительство новых объектов размещения, питания и развлечения в этих кластерах будет финансироваться за счет инвесторов, обеспечивающую инфраструктуру (подъездные дороги, очистные сооружения, коммуникации) Крым намерен обеспечить за счет средств федерального бюджета.

"В Саках за счет федерального бюджета будут построены очистные и проведены берегоукрепительные работы на сумму более 6 млрд рублей. Полностью за счет федерального будут подведены коммуникации в район уникального лечебного Чокракского озера в 20 км от Керчи. Более миллиарда рублей будет затрачено на создание практически с нуля инфраструктуры будущего спортивного центра в районе села Оленевка, более 11 млрд - реконструкцию инфраструктуры в Евпатории", - цитирует Юрченко ТАСС.

6290 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!