Вестник Кавказа

На границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарии введен режим КТО

Сегодня в 9:00 (мск) на части Кировского района Ставрополья, примыкающей к административной границе с Кабардино-Балкарией, был введен правовой режим контртеррористической операции (КТО).

"Из оперативного штаба в соседней КБР получена информация о намерениях проникновения членов бандгруппы на территорию Ставропольского края с целью совершения террористического акта", - отметили в оперативном штабе края.

Режим КТО введен на части Кировского района, которая с юга граничит с административной границей Ставропольского края и Кабардино-Балкарской Республикой, с востока - с муниципальным образованием Старопавловский сельсовет, с севера - с автодорогой Марьинская - Старопавловская, с запада - со станицей Марьинской, включая территорию муниципального образования, сообщает ТАСС.

В настоящее время оперативный штаб Ставрополья принимает все необходимые меры по устранению возможных террористических угроз. "Для реализации указанных мер создана группировка правоохранительных структур и органов государственной власти", - сообщили в штабе.

Напомним, как ранее сообщал уже "Вестник Кавказа", сегодня утром режим КТО был введен также в Баксанском районе Кабардино-Балкарии в границах селения Псыхурей.

7820 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ