Вестник Кавказа

На границе Армении и Грузии началась "праворульная революция"

На границе Грузии и Армении более 50 импортеров праворульных машин перекрыли участок дороги Алаверди-Ноемберян, ведущий к КПП "Баграташен", с требованием встречи с и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном.

"Мы ждем встречи с Пашиняном, чтобы решить проблему ввоза праворульных машин, который повис в воздухе. Требуем отмены запрета на импорт", - рассказал один из организаторов акции протеста, директор компании "Авто Гарант" Саркис Саркисян, передает Sputnik Армения.

Как пояснил Саркисян, это – одна из немногих возможностей встретиться с Пашиняном, который планирует приехать сюда в рамках своей предвыборной кампании, а акции протеста – единственное, на что как-то реагирует министерство транспорта, связи и информационных технологий страны.

Так, последняя встреча по этому вопросу в Минтрансе прошла 30 октября, а уже 7 ноября министерство одобрило предложения импортеров, однако окончательное решение будет принято на заседании правительства Армении.

Напомним, с 1 апреля текущего года в Армении действует запрет на ввоз праворульных машин, из-за чего их импортеры, большей частью ввозящие технику из Японии, терпят колоссальные убытки: в соседней Грузии уже скопилось около 2700 автомобилей, ожидающих доставки в Армению.

26695 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ