На девять дней кубанский "Орленок" станет центром детского кино

На девять дней кубанский "Орленок" станет центром детского кино

Во Всероссийском детском центре (ВДЦ) "Орленок" в Туапсе с пятого по 13 июля пройдет XXIII Всероссийский фестиваль визуальных искусств, куда приедут более 120 известных актеров, режиссеров, мультипликаторов, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В этом году фестиваль посвящен памяти Станислава Говорухина, который много лет был председателем его попечительского совета. В "Орленке" будет организована посвященная творчеству Говорухина выставка "Воспоминание…" и представлена ретроспектива фильмов культового режиссера, - рассказали в региональном министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия, передает "АиФ-Юг".

Благодаря фестивалю приобщиться к миру кино, театральному и исполнительскому искусству, познакомиться с последними достижениями и современными направлениями кино-, теле-, фото- и видеоиндустрии смогут более 3,5 тыс ребят из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Молдовы, Болгарии, Венгрии, Франции, Канады, США и Египта.

Конкурсная часть фестиваля пройдет по номинациям "Кинематограф", "Режиссеры XXI века", "Анимация" (полнометражная и короткометражная), "Телевидение", "Фотокросс", "Клипстрим" и "Новые лица", а оценивать работы номинантов будет детское жюри под руководством профессионалов-председателей.

В рамках фестиваля мальчишки и девчонки пообщаются с Родионом Газмановым, Марией Порошиной, Борисом Грачевским и другими звездами, а актрисы Ольга Кабо и Нина Шацкая выступят для "орлят" на поэтическом вечере.

15050 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!