На борьбу с Эболой Россия, Китай и Казахстан выделили $60 млн

На борьбу с Эболой Россия, Китай и Казахстан выделили $60 млн

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе четвертого совещания глав служб государств-членов ШОС, отвечающих за обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия сообщила, что совокупный вклад трех стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) - России, Китая и Казахстана - в борьбу с лихорадкой Эбола составил $60 млн.

"Ряд стран ШОС: КНР, Казахстан и РФ - внесли существенный вклад в поддержку пострадавших стран. Наш совокупный вклад превысил $60 млн ", - цитирует ее ТАСС. С августа 2014 года в Гвинее, по ее словам, работает мобильная лаборатория по диагностике инфекционных заболеваний, которая уже показала высокую эффективность и результативность. За время работы в Гвинее российские врачи провели около 3 тысисследований биоматериала.

Кроме того, в России были введены беспрецедентные меры безопасности для предотвращения завоза вируса Эбола на территорию страны, в частности, в аэропортах РФ было досмотрено более 6,1 млн лиц, вызывающих подозрения.

"Нам всем предстоит еще оценить полученный опыт, разобраться в особенностях и причинах этой ситуации", - заметила Попова.

6265 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!