На Украине будут конфисковывать российские книги

На Украине будут конфисковывать российские книги

Правительство Украины на сегодняшнем заседании утвердило порядок изъятия из обращения произведенной в России и на неподконтрольных Киеву территориях издательской продукции.

"Издательская продукция, которая распространяется на территории Украины без необходимого разрешения, подлежит обязательному изъятию", - сказано в постановлении, цитирует ТАСС.

Представители Госкомтелерадио будут проводить проверки по обращениям правоохранительных органов, юридических и физических лиц и будут выдавать обязательные для исполнения решения об изъятии из обращения издательской продукции. Им также предоставлено право в случае отказа предоставить издательскую продукцию, которая подлежит изъятию, обращаться для содействия в правоохранительные органы.

Изъятая из обращения издательская продукция будет передаваться на хранение в Госкомтелерадио.

Пока неясно, будет ли постановление касаться литературы, признанной на Украине "антиукраинской", или оно затронет всю российскую продукцию, и затронет ли оно изъятие книг из частных домашних библиотек жителей страны.

Напомним, в декабре прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал закон об ограничении ввоза на Украину "иностранной продукции антиукраинского содержания", а годом ранее Госкомтелерадио Украины ввело запрет на ряд книг российских авторов.

7655 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!