Вестник Кавказа

На Ставрополье пришел 4G+

В Ставропольском крае начали оказывать услуги сверхскоростной мобильной связи по стандарту 4G+. Первой среди мобильных операторов региона это сделала компания "МегаФон".

"Теперь высокоскоростной мобильный интернет 4G+ от "МегаФона" доступен жителям Ставрополя, Пятигорска и Михайловска. Скорость передачи данных в новой сети достигает 100 Мбит/секунду, что в 5-7 раз выше, чем в сетях предыдущего поколения связи (3G), – рассказали в пресс-службе мобильного оператора.

На сегодняшний день базовые станции компании обеспечивают покрытие порядка 80% территорий данных городов, их центральные и густонаселенные районы. А к концу июня текущего года "МегаФона" планирует увеличить зону покрытия 4G+ в городах региона до 98%.

"Интернет 4G+ позволяет абонентам с легкостью управлять тяжелым контентом: быстрее скачивать большие объемы фото, видео и музыки, смотреть HD-видео в реальном времени без задержек, участвовать в видео-конференциях и максимально полезно использовать возможности самых высоких мобильных скоростей", – приводит слова директора Ставропольского отделения Кавказского филиала ОАО "МегаФон" Игоря Волянского портал ЮГА.

Он отметил, что абоненты компании на Ставрополье ежемесячно скачивают в среднем 570 терабайт интернет-трафика.

6805 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ