Вестник Кавказа

На Олимпийской трассе появилась мобильная связь

Одну из самых горных трасс Джубга-Сочи, которую еще называют Олимпийской, полностью покрыли мобильные сети.

"Теперь операторы на все 100 процентов охватывают трассу",- приводит сообщение, опубликованное на сайте Роскомнадзора ИТАР-ТАСС.

Хотя протяженность этой автодороги М-27 и небольшая - всего 216 км, - но из-за ее горного рельефа и серпантина многие участки были недоступны для мобильной связи, что создавало огромные неудобства для автотуристов. В придорожном поселке Дефановка, расположенном всего в 20 км от Джубги, чтобы позвонить, надо было пешком взобраться на вершину горы. Теперь это можно сделать из любой точки, даже из горной низинки или ложбины.

Трассу "Кавказ" - из Краснодара (от райцентра Павловская) через Грозный, Махачкалу до границы с Азербайджанской Республикой, дорогу М-4 - от Москвы через Воронеж, Краснодар до Новороссийска также полностью охватили мобильные сети.

Анализ, проведенный в 4-м квартале 2013 года, как напомнили в ведомстве, показал, что все операторы подвижной радиотелефонной связи существенно улучшили покрытие федеральных трасс. Так, МТС обеспечил покрытие еще 1173,6 км. дорог, Мегафон - 1420,2 км, ВымпелКом - 1295,7 км, Теле2 - 273 км.

8010 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ