На "Кашагане" вновь остановлена добыча нефти

На "Кашагане" вновь остановлена добыча нефти

Международный консорцим NCOC сообщил о приостановке со среды добычи нефти на месторождении "Кашаган".

"Во второй половине дня 9 октября 2013 года в ходе плановой проверки газопровода, проложенного от Острова Д до завода "Болашак", на расстоянии 2 км от завода в районе санитарно-защитной зоны были обнаружены следы утечки газа", - цитирует сообщение его Департамента внешних связей Тренд.

В связи с этим на этом участке трубопровода с целью обеспечения его доступности для осмотра было снижено давление и проведена очистка азотом.

"Департамент по чрезвычайным ситуациям был своевременно оповещен о произошедшем. Угрозы здоровью людей и окружающей среде не наблюдается. Земляные работы по вскрытию трубопровода начались утром 11 октября. Как только работа будет завершена, будет осуществлен осмотр данного участка и, в случае необходимости, проведены ремонтные работы в соответствии с процедурой. Добыча нефти приостановлена до тех пор, пока не будет установлена причина утечки газа", - говорится в сообщении NCOC.

Напомним, как ранее уже сообщал "Вестник Кавказа", 26 сентября добыча нефти на этом месторождении также приостанавливалась из-за утечки газа на заводе "Болашак".

8020 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА