На "Евровидении" победила Австрия

На "Евровидении" победила Австрия

Только что стали известны результаты голосования закончившегося двумя часами ранее в Копенгагене 59-го музыкального конкурса "Евровидение-2014". Победителем с результатом в 290 баллов стала Кончита Вурст, таким образом, в следующем году юбилейное 60-е "Евровидение" пройдет в Австрии.

Российские артистки сестры Толмачевы заняли место 7 место с 89 баллами. Азербайджанка Диляра Кязимова получила 33 балла, оказавшись на 22-й строчке. Один из лидеров голосования по предсказаниям букмекеров Арам MP3, представлявший Армению, расположился на 4 месте – лучший результат среди стран СНГ – со 174 баллами.

Помимо итоговых баллов, полученных каждым из конкурсантов, интригу представляет и распределение высших баллов в голосовании каждой из стран. Азербайджан в этом году оказался одной из двух стран, поставивших на первое место сестер Толмачевых из России (с ним была согласна Белоруссия), второе было отдано Марии Яремчук из Украины, третье - Тео из Белоруссии. Армения также оценила Тео в 8 баллов, Россию – в 10 баллов, отдав пальму первенства певцу из Черногории Сергею Четковичу. Грузия отдала "бронзу" России, "серебро" отправила в копилку австрийского конкурсанта, а "золото" присудила Армении.

Россия оценила выступление Арама MP3 в 8 баллов, Диляры Кязимовой в 10 баллов, а высшую оценку получил Тео. Отметим также, что азербайджанская артистка получила высшую оценку от Сан-Марино, а армянский певец, помимо Грузии, от Франции и Австрии.

Конкурс "Евровидение" проводится с 1956 года, в нем принимают участие 46 стран-членов Европейского вещательного союза (EBU). Согласно правилам конкурса, максимальная продолжительность представленной на него песни не должна превышать трех минут, она не должна быть выпущена или публично исполнена до 1 сентября года, предшествующего конкурсу а все конкурсанты должны быть старше 16 лет. На конкурс не допускаются песни с политическими или рекламными посланиями, а также содержащие нецензурные выражения.

Тем не менее, несмотря на официальный запрет использования политического подтекста, конкурс всегда был тесно связан с политикой. Исключением из правил не стал и этот год. Когда в минувший вторник представляющие Россию сестры Толмачевы вышли в финал, в зале было слышно неодобрительное мычание и свист. По мнению ряда экспертов, набрать много голосов России в этом году помешает кризис на Украине. А вот украинская исполнительница может рассчитывать на голоса тех, кто симпатизирует ее стране в сложившейся ситуации.

13955 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!