На Эльбрусе проложат тросовые перила для безопасности альпинистов

На Эльбрусе проложат тросовые перила для безопасности альпинистов

На Эльбрусе будут проложены тросовые перила для обеспечения безопасности альпинистов, сообщает Северо-Кавказский региональный центр МЧС.

Решение об этом было принято в ходе рабочей поездки в Приэльбрусье начальника СКРЦ Николая Литюка. Вместе с начальником Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС Александром Ципковским и начальником Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ВПСО) МЧС России Борисом Тиловым он обсудил вопросы обеспечения безопасности альпинистов, совершающих восхождение на высочайшую вершину Европы.

В СКРЦ уточнили, что к главе МЧС России с открытым письмом обратились участники одной из экспедиций по восхождению на Эльбрус. В письме альпинисты изложили свое видение решения проблем, связанных с обеспечением безопасности при восхождении на Эльбрус.

"По итогам встречи, которая состоялась на горных склонах Эльбруса на высоте 5 тыс метров, руководству Эльбрусского ВПСО предложено провести тросовые перила по маршруту, которые должны позволить туристам в сложных метеорологических условиях не сбиться с правильного маршрута", - говорится в сообщении, цитирует "Интерфакс-Юг".

Проект уже начали реализовывать, и в ближайшее время он будет завершен.

Начальник регионального центра посетил Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд и пост ВПСО на склонах. Там же, на склонах, был установлен информационный щит с обращением к руководителям туристических групп и указанием номеров телефонов экстренной помощи.

10320 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!