Вестник Кавказа

На АрМИ военнослужащие отправились по "Эльбрусскому кольцу"

На АрМИ военнослужащие отправились по "Эльбрусскому кольцу"
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В Кабардино-Балкарии участники конкурса на лучшее высокогорное подразделение "Эльбрусское кольцо", проходящего в рамках Армейских международных игр, отправились в стокилометровый марш вокруг Эльбруса. Об этом рассказали в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"В ходе проведения конкурса военнослужащие горных подразделений приступили к совершению марша вокруг горы Эльбрус в Кабардино-Балкарии. В общей сложности военнослужащие со штатным оружием и в полной экипировке, вес которой составляет не менее 30 кг, за шесть суток преодолеют маршрут в горных условиях протяженностью около 100 км с общим перепадом высот около 3,5 км и суммарным набором (потерей) высоты на участках подъема и спуска до 12 км", - приводит сообщение ведомства ТАСС.

В Минобороны уточнили, что в ходе марша группам предстоит выполнить восемь спецзаданий, включая переправу через водное препятствие в горах по бревну и навесной переправе через реку Баксан, преодоление скального и ледового участков, десантирование с вертолета Ми-8, транспортировку пострадавшего.

После марша участники конкурса должны совершить восхождение на вершину Эльбруса, высота которой составляет 5642 м.

В "Эльбрусском кольце" принимают участие команды из России, Китая, Казахстана и Ирана, в каждой из них по 12 военнослужащих. Подведение итогов конкурса назначено на 11 августа.

10405 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ