НПО Грузии требуют отставки Абашидзе

НПО Грузии требуют отставки Абашидзе

Представители одиннадцати неправительственных организаций (НПО) и их сторонники в Грузии планируют завтра провести масштабную акцию с требованием отставки специального представителя премьер-министра Грузии по отношениям с РФ Зураба Абашидзе.

Абашидзе подвергся резкой критике со стороны оппозиции и некоторых НПО после своего заявления о нескором вступлении Грузии в НАТО. Спецпредставитель сделал это заявление 19 февраля после того, как глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что Россия готова принять соответствующие меры, если НАТО предпримет практические шаги по втягиванию Грузии в альянс.

Абашидзе заявил: "Сегодня и завтра присоединение Грузии к НАТО не стоит на повестке дня", при этом отметив, что сотрудничество Грузии с НАТО не направлено на то, чтобы в стране была размещена военная инфраструктура альянса. Позднее Абашидзе пришлось сделать разъяснения: он отметил, что евроатлантическая интеграция Грузии является главным стратегическим направлением правительства страны.

"Завтра мы проводим широкомасштабную акцию с требованием отставки Абашидзе и упразднения диалога формата Абащидзе-Карасин, который в прямом смысле этого слова лишает фундамента нашу государственность. Этот диалог не соответствует тому выбору, который сделала Грузия", - заявил журналистам председатель НПО "Национальный центр демократического развития" Мухнар Бурчуладзе, цитирует РИА Новости.

Ранее члены оппозиционной партии "Свободные демократы", лидером которой является экс-министр обороны Грузии Ираклий Аласания, также заявили, что спецпредставителю Абашидзе стоит покинуть свою должность. В ответ Абашидзе заявил, что устанавливать гражданский контроль над собственной некомпетентностью следует именно "Свободным демократам".

6870 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!