Мраморные клопы косвенно убили жителя Озургети

Мраморные клопы косвенно убили жителя Озургети

Житель Озургети погиб из-за препарата против мраморного клопа. Об этом пишут СМИ.

ЧП произошло в селе Шемокмеди Озургетского района. Мужчина средних лет на чердаке своего дома пытался применить химические препараты для уничтожения мраморного клопа и других насекомых. Его госпитализировали, но врачи не смогли спасти его жизнь. Ведется следствие.

Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии направило соболезнования родным погибшего. 

Глава Национального агентства продовольствия Зураб Липартия подчеркнул, что препараты, которые ведомство распространяет среди населения для борьбы с насекомыми-вредителями, не несут опасности для жизни людей.

"Произошел очень печальный факт. Нужно расследовать, какой именно препарат был использован. Препараты, которые агентство приобрело и передало населению, могут быть использованы в теплицах и закрытых пространствах", - цитирует его "Новости-Грузия".

Липартия пояснил, что даже нестрогое следование инструкции при использовании препарата может спровоцировать легкую интоксикацию, но не смерть, к которой может привести только употребление препарата внутрь.

Однако глава агентства напоминает, что препараты,  которые применяются для обработки деревьев и других культур, опасно использовать в домашних условиях и в жилых квартирах. Кроме того, по его словам, для борьбы с мраморными клопами дома необходимо использовать только те препараты, которые зарегистрированы Минздравом и внесены в специальный реестр.

9235 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!