Вестник Кавказа

Мост в Крым не упразднит Керченскую переправу

Керченская переправа продолжит свою работу и после ввода в эксплуатацию моста из Краснодарского края в Крым, заявил первый зампред Госсовета республики Константин Бахарев.

"Уже через два года с введением в эксплуатацию транспортного перехода через Керченский пролив загруженность переправы снизится, однако потребность в ней не исчезнет. Убежден, что переправа останется востребованным инструментом транспортного сообщения, поскольку определенную часть грузопотока удобнее всего перевозить именно морским транспортом. Однако акценты в грузоперевозке сместятся с автомобильного транспорта на транспортировку контейнеров, как это сегодня происходит во всем мире", - цитирует его ТАСС.

Парламентарий считает, что в Керчи должен быть построен крупный логистический центр, работа которого позволит сохранить загрузку Керченской паромной переправы, железных дорог республики и, в то же время, разгрузить автомобильные дороги.

Прибывающие туда контейнеры будут обрабатываться и в дальнейшем перевозиться наиболее эффективным способом: крупнотоннажные грузы - железной дорогой, средне- и малотоннажные - автомобильным транспортом, а группа продовольственных товаров - непосредственно обрабатываться и фасоваться на месте.

Бахарев подчеркнул, что этот инвестпроект необходимо реализовывать на принципах государственно-частного партнерства, поскольку обработка грузов в логистическом центре - это еще и прибыльный бизнес.

10250 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ