Москва и Анкара договорились о расчетах в нацвалютах

Москва и Анкара договорились о расчетах в нацвалютах

Минфин России и Министерство казначейства и финансов Турции заключили соглашение о расчетах и платежах в нацвалютах, такое сообщение распространило российское ведомство.

Документ направлен на развитие и укрепление межбанковского взаимодействия и обеспечение бесперебойности при расчетах между хозяйствующими субъектами России и Турции.

Подписи под соглашением поставили первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов и министр казначейства и финансов Берат Албайрак, пишет РИА Новости.

Основной целью заключения соглашения в Минфине назвали увеличение и поэтапный переход к использованию рубля и лиры в ходе расчетов между Россией и Турцией, формирование необходимой инфраструктуры финансового рынка и рост привлекательности нацвалют для компаний. Для повышения уровня ликвидности российские и турецкие эмитенты будут развивать инструменты выпуска долговых ценных бумаг на российском и турецком рынках.

"Подписание соглашения является важным шагом для дальнейшего расширения и развития взаимовыгодного и равноправного торгово-экономического сотрудничества между Россией и Турцией", - сказано в сообщении Минфина РФ.

8185 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!