Московский ураган продолжает собирать жертвы (ВИДЕО)

Московский ураган продолжает собирать жертвы (ВИДЕО)

В результате сильного урагана в Москве погибли по меньшей мере семь человек, - сообщили в экстренных службах столицы.

"От упавшего дерева на ВДНХ погибла девушка. Еще две женщины погибли в результате падения деревьев на Преображенской улице и в Измайловском районе. Еще одной жертвой урагана стал мужчина - на него упало дерево около дома номер 18 на Ломоносовском проспекте", - цитирует собеседника ТАСС.

Один человек погиб в подмосковном Красногорске: его насмерть придавил металлический лист, сорванный ветром, сообщили в пресс-службе главка полиции Московской области.

Ранее "Вестник Кавказа" сообщал о двух жертвах урагана: на юго-западе Москвы в районе площади Джавахарлала Неру из-за урагана упало дерево и придавило насмерть человека. Кроме того, порыв ветра вырвал остановку из земли на Кировоградской улице и отбросил ее в сторону пешеходов. От травм погиб один человек.

Более 40 человек обратились за медпомощью из-за урагана в Москве, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в Twitter. 
На телефоны экстренных служб после урагана поступило более 200 звонков, затруднено движение транспорта в центре столицы.

Электрички на ряде направлений Московской железной дороги (МЖД) следуют с увеличенными интервалами из-за урагана, который обрушился в понедельник на столичный регион. Об этом сообщили в пресс-службе МЖД.

"В связи с ураганом, обрушившимся на столичный регион и повалившим деревья, в том числе на объекты железнодорожного транспорта, на ряде направлений Московской железной дороги - Ярославском, Горьковском, Белорусском, Киевском и Рижском - затруднено движение пригородных поездов", - отметили в пресс-службе.

Около 7,3 тыс жителей Московской области остались без электричества, - сообщает пресс-служба Минэнерго.

"29 мая с 14:30 по настоящее время из-за неблагоприятных погодных условий (дождь, ветер с порывами до 23 м/с) на территории Московской области происходят отключения в электрических сетях 35-110 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ (ДЗО ПАО "Россети" - ПАО "МОЭСК")", - говорится в сообщении ведомства.

На данный момент ведутся аварийно-восстановительные работы и принимаются меры по организации временного электроснабжения социально значимых объектов, отмечают в пресс-службе.

Ситуация находится на особом контроле у замглавы Минэнерго Андрея Черезова.

В подмосковных Люберцах стихия повалила свыше 100 деревьев. Аварийно-спасательные службы Люберецкого округа уже начали ликвидацию последствий урагана, говорится в сообщении информационно-аналитического управления администрации Люберецкого муниципального района.

"В городском округе Люберцы все аварийно-спасательные службы экстренно ликвидируют последствия сегодняшнего урагана. По предварительным данным, в результате стихии было повалено более 100 деревьев", - говорится в сообщении.

18900 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!