Моряки ВМС КСИР тренируются на американских "авианосцах"

Моряки ВМС КСИР тренируются на американских "авианосцах"

Иранские военные моряки используют муляжи американских кораблей для отработки приемов их уничтожения, заявил командующий военно-морскими силами Корпуса стражей Исламской Революции контр-адмирал Али Фадави.

Специалисты строят для этих целей муляжи американских фрегатов, эсминцев и даже авианосцев, заявил Али Фадави. По мнению военачальника, макеты американских кораблей дают возможность морякам Корпуса стражей Исламской Революции лучше понять структуру, дизайн и конструкцию их реальных прототипов для более успешной борьбы с ними в случае начала боевых действий, передает Iran.ru.

"Мы создавали и топили макеты эсминцев, фрегатов и военных кораблей США в течение длительного времени и даже потопили макет их судна в течение 50 секунд путем применения всех оперативных средств", - заявил адмирал, подчеркнув, что Иран проводит учения с применением макетов кораблей, так как "потопление и уничтожение американских военных кораблей было, есть и будет в нашей повестке", - цитирует РИА Новости..

Фадави также отметил, что на вооружении ВМС КСИР находятся высокоскоростные подводные ракеты, подчеркнув, что Иран является одной из двух стран в мире, обладающих подобным комплексом. Он сообщил, что скорость подводной ракеты Hout иранской разработки составляет 100 метров в секунду (360 км/ч) под водой. Адмирал отметил, что первоначально подобный комплекс был разработан в России, сообщив, что американцы потратили $20 млрд в течение 15 лет, безуспешно пытаясь разработать аналогичную технологию.

5680 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!