Мировое сообщество осудило теракт в Манчестере

Мировое сообщество осудило теракт в Манчестере

Лидеры многих государств выступили с резким осуждением теракта, произошедшего в Манчестере.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования премьер-министру Великобритании Терезе Мэй в связи с трагическими последствиями террористического акта, совершенного на стадионе Манчестера. "Решительно осуждаем это циничное, бесчеловечное преступление. Рассчитываем, что его заказчики не уйдут от заслуженного наказания", - подчеркнул он. Глава государства "подтвердил готовность к наращиванию антитеррористического сотрудничества с британскими партнерами - как на двусторонней основе, так и в рамках широких международных усилий". Путин передал слова сочувствия и поддержки семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Теракт в Манчестере показал, что мировое сообщество должно объединиться и противостоять терроризму, указал премьер-министр России Дмитрий Медведев. "Бесчеловечный теракт унес жизни ни в чем не повинных детей и взрослых в Манчестере", - написал он на своей странице в Facebook. "Мои глубокие соболезнования родным и близким погибших, скорейшего выздоровления пострадавшим. Произошедшее еще раз показало, что мировое сообщество должно объединиться и противостоять терроризму", - отметил Медведев.

Кровавое преступление террористов напоминает о необходимости объединения усилий в борьбе с терроризмом, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. "Глубоко потрясены известием о гибели и ранении большого числа людей в результате взрыва, совершенного в городе Манчестер. Мы крайне возмущены этим беспощадным террористическим актом, считаем необходимым и важным сообща вести решительную борьбу с терроризмом", - подчеркнул он. "В связи с произошедшей трагедией от своего имени и от имени народа Азербайджана выражаю глубокие соболезнования Вам, родным и близким погибших, всему народу Соединенного Королевства, желаю скорейшего исцеления раненым", - обратился к Терезе Мэй Ильхам Алиев.

Президент США Дональд Трамп назвал организаторов теракта в Манчестере "злобными неудачниками" и выразил соболезнования пострадавшим и близким погибших. "Столько прекрасных молодых людей, наслаждавшихся жизнью, были убиты этими злобными неудачниками", - отметил он. "Как президент США и от лица народа США я хотел бы направить молитвы людям Манчестера в Соединенном Королевстве и выразить соболезнования раненым в этой террористической атаке, а также многим погибшим и семьям, многим семьям жертв", - заявил Трамп.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в связи с терактом сообщила, что ее реакцией на новости об этой трагедии стали печаль и ужас. "Невозможно себе представить, что кто-то использует веселый поп-концерт, чтобы убить так много людей или причинить им серьезные травмы. Мое глубокое сочувствие всем жертвам и пострадавшим, а также семьям в их горе и отчаянии", - обратилась политик, пояснив, что теракт стал еще одним поводом для Берлина усилить работу вместе с Лондоном против экстремистов. "Я заверяю народ Великобритании: Германия на вашей стороне", - указал Меркель.

Председатель КНР Си Цзиньпин направил телеграмму с соболезнованиями королеве Великобритании Елизавете II. "В это сложное время китайский народ поддерживает британский", - заверил он. Си Цзиньпин выразил соболезнования руководству страны и близким жертв взрыва на "Манчестер-Арене".

Теракт на "Манчестер Арене" стал атакой на европейскую и британскую молодость, заявил президент Франции Эммануэль Макрон в ходе визита в посольство Великобритании в Париже. "Этот теракт, который произошел прошлой ночью в Манчестере, стал атакой на всю свободную Европу. Это европейская и британская молодость, которая подверглась атаке в самое сердце", - подчеркнул он.

Генсек ООН Антониу Гутерриш также осудил теракт в Манчестере и ожидает привлечения организаторов атаки к ответственности. "Генеральный секретарь самым серьезным образом осуждает ужасную атаку в Манчестере", - заявил его официальный представитель Стефан Дюжаррик. "Он выражает искреннюю солидарность с народом и правительством Соединенного Королевства и надеется, что причастные к этому не имеющему оправдания насилию будут оперативно привлечены к ответственности", - приводит слова Дюжаррика РИА Новости.

Председатель Евросовета Дональд Туск написал слова соболезнования на своей странице в Twitter. "Мое сердце сейчас в Манчестере. Мысленно мы с жертвами", - заявил он.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своем соболезновании обратил внимание, что терроризм представляет общую угрозу для всех государств стран мира. "Казахстан резко осуждает любые формы проявлений терроризма и экстремизма, угрожающие международной безопасности", - подчеркнул глава государства. "Разделяя горечь утраты, от имени народа Казахстана и от себя лично выражаю искренние соболезнования народу Соединенного Королевства, а также родным и близким погибших в результате трагических происшествий. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", - добавил президент Казахстана.

Руководство и жители Грузии однозначно осуждают любое проявление терроризма, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили. "Вместе с международным сообществом мы продолжаем борьбу против самой большой угрозой современности. В это тяжелое время от имени грузинского народа и лично меня выражаю соболезнования семьям погибших, выражаю твердую поддержку властям и народу Великобритании", - отметил глава государства.

Свои соболезнования выразил также президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. "Мы решительно осуждаем теракт в Манчестере и разделяем боль британского народа. Мы всегда рядом с Великобританией в деле борьбы с терроризмом", - заявил он.

9235 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!